Filet mignon en habit de lard fumé, à l'orange

Publié le par Mamy2yumi

J'avais remarqué sur Pinterest des rôtis en habits tressés de tranches fines de lard, c'est ce que j'ai reproduit avec un filet mignon.

Un joli effet, à condition de découper la viande devant vos convives, sinon, seule la cuisinière en profite.

Pour accompagner ce plat, je vous conseille ma rubrique: les légumes.

Filet mignon de porc- lard fumé- orange

Filet mignon de porc- lard fumé- orange

Quand mes cocottes parent le filet mignon

  • un filet mignon
  • des tranches fines de lard fumé
  • une orange
  • 2 gousses d'ail
  • sel, poivre, herbes
  • quelques noisettes de beurre

Pelez les gousses d'ail, les dégermer et les couper en 4 dans la longueur, puis faire de légères incisions dans le filet mignon et y insérer les éclats d'ail.

Saler légèrement et poivrer la viande, réserver.

Presser le jus d'orange.

Allumer le four à 160°C.

Tresser le lard fumé, déposer le filet mignon au centre et l'envelopper de son habit, puis le déposer dans un plat à rôtir, mettre les herbes et les noisettes de beurre, enfourner à 160°C pour 25/30 minutes environ. Pendant la cuisson, arroser régulièrement le filet mignon de cuillerées de jus d'orange.

Déglacer les sucs de cuisson d'un peu de jus d'orange restant, servir rapidement, et n'oubliez pas, portez la viande prête à découper devant vos convives.

Filet mignon de porc- lard fumé- orange
Filet mignon de porc- lard fumé- orange
Filet mignon de porc- lard fumé- orange
Filet mignon de porc- lard fumé- orange

Filet mignon de porc- lard fumé- orange

Publié dans Les viandes

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C
Des saveurs qui enchantent le palais et une présentation aussi gourmande que raffinée qui ravit les pupilles!
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M
essayé avec le jus d'orange, c'est un régal
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M
délicieux et la viande reste bien tendre, miamm<br /> <br /> bonne journée<br /> manue :))
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M
le filet mignon est déjà tendre, mais ainsi cuit, les saveurs se sont bien mariées, bonne soirée et biz Manue
A
original avec cette note d'orange
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M
C'est vrai
V
Une jolie recette gourmande
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M
Oui Virginie, c'est tout à fait ça
M
L'avantage de cette recette c'est que le filet mignon reste moelleux. Je mets entre le filet et les tranches de poitrine fumée des fines herbes hachées (Ciboulette, persil, thym) Je vais essayer avec le jus d'orange, Je suis d'accord avec vous Sylvie, il faut montrer le filet non découpé, il est très beau. J'ai essayé avec les tranches de poitrine l'une à coté de l'autre légèrement superposées, c'est joli et plus facile à découper.bises
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K
délicieux
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