Filet mignon en habit de lard fumé, à l'orange
J'avais remarqué sur Pinterest des rôtis en habits tressés de tranches fines de lard, c'est ce que j'ai reproduit avec un filet mignon.
Un joli effet, à condition de découper la viande devant vos convives, sinon, seule la cuisinière en profite.
Pour accompagner ce plat, je vous conseille ma rubrique: les légumes.
Quand mes cocottes parent le filet mignon
- un filet mignon
- des tranches fines de lard fumé
- une orange
- 2 gousses d'ail
- sel, poivre, herbes
- quelques noisettes de beurre
Pelez les gousses d'ail, les dégermer et les couper en 4 dans la longueur, puis faire de légères incisions dans le filet mignon et y insérer les éclats d'ail.
Saler légèrement et poivrer la viande, réserver.
Presser le jus d'orange.
Allumer le four à 160°C.
Tresser le lard fumé, déposer le filet mignon au centre et l'envelopper de son habit, puis le déposer dans un plat à rôtir, mettre les herbes et les noisettes de beurre, enfourner à 160°C pour 25/30 minutes environ. Pendant la cuisson, arroser régulièrement le filet mignon de cuillerées de jus d'orange.
Déglacer les sucs de cuisson d'un peu de jus d'orange restant, servir rapidement, et n'oubliez pas, portez la viande prête à découper devant vos convives.
Filet mignon de porc- lard fumé- orange