Clafoutis individuels aux prunes

Publié le par Mamy2yumi

Les clafoutis sont de saison, j'aurais tendance à dire de toutes saisons, ici, c'est un dessert qui plait à tous. J'en fais de toutes sortes de fruits, j'en fais en version salée, je vous en parlerai un de ces jours.

Cette année, point de cerise, mais pas mal de prunes, ramassées chez ma cousine. J'en ai mis plusieurs poches au congélateur, après les avoir tout d'abord faites congeler sur un flexipan plat (enfin, sur 2 flexipan plat, deux moules...)

Je vous donne ici la recette que je fais à chaque fois, que je tiens d'ailleurs de ma cousine... Celle aux prunes! (<-- elle va adorer si elle apprend!).

Ici, je vous les propose en version individuels, cuits dans les grands ronds Flexipan.

Clafoutis individuels aux prunes (Mamy2yumi).

Clafoutis individuels aux prunes (Mamy2yumi).

Recette de base pour clafoutis telle qu'elle est notée sur mon cahier:

  • 100gr de sucre (roux) dont 2 CS de sucre vanillé maison
  • 120gr de farine
  • 3 oeufs
  • 300 gr de lait
  • fruits en quantité suffisante

Allumer votre four à 170°C et poser des empreintes grands ronds Flexipan(FP2777) sur une plaque alu perforée.

Mettre tous les ingrédients dans le bol du cook'in, mélanger (vitesse 8 pendant 30 secondes environ), sinon, mélanger sucre et oeufs, ajouter la farine puis le lait.

Déposez les fruits dans chaque empreinte, répartir la pâte à clafoutis et enfournez pour 25/30 minutes environ (mon four donne des signes de faiblesse, surveillez vos cuissons).

Clafoutis individuels aux prunes (Mamy2yumi).
Clafoutis individuels aux prunes (Mamy2yumi).
Clafoutis individuels aux prunes (Mamy2yumi).
Clafoutis individuels aux prunes (Mamy2yumi).

Clafoutis individuels aux prunes (Mamy2yumi).

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K
déliciousss
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