Comme des Lulu Oursons
En mode Mamie de Lola-Rose cette semaine, et vu les chaleurs, nous avons peu cuisiné, le minimum, entre plancha et salades composées.
Mais en me baladant sur facebook avec mon nouveau joujou (une tablette) Lola-Rose voit passer des petits oursons et s’écrie "ça Mamie, ça"... Oui, pourquoi pas..."Aider moi" et hop la voilà debout sur une chaise prête à m'aider .
Des "Lulu l’Ourson" vus d’abord chez Maike, Mon petit atelier culinaire, puis chez Sandrine, dîne avec Sandrine.
Bien entendu, j'ai des empreintes silicone Flexipan Oursons (FP 2056), ça aide!
Quand mes cocottes régressent
- 125 gr de sucre ( dont 25 gr de sucre vanillé maison)
- 125 gr de Beurre
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 cuillère à café de cacao amer non sucré
- 1/4 de sachet de levure chimique
vanille liquidepâte à tartiner
Faire fondre le beurre et bien le mélanger avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un.
Incorporer la farine et la levure. Prélever 4 cuillerées de cette pâte vanillée et y mélanger la poudre de cacao amer qui vont vous servir à faire les oreilles, les bras et pieds des oursons.(en se servant d'une poche à douilles, c’est plus régulier, mais pas facile avec une petite fille de 2 ans 1/2).
Remplir alors du reste de pâte vanillée, enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Maike et Sandrine ont garni ces oursons de pâte à tartiner, je ne l'ai pas fait, mais je tenterai avec de la confiture de fraises.
Démouler les oursons, et n'oubliez pas de retomber en enfance en créant un joli petit univers et une histoire en dégustant.