Brownie Mars® pécan et cacahuètes
Cette recette m'a fait de l'oeil quand je l'ai découverte chez Cécile, qui, au fil de ses recettes l'avait découverte chez Yas....
Contente de moi car pour une fois j'allais pouvoir suivre une recette à la lettre sans modification...
Sauf que...
Les noix de pécan sont vendues par sachets de 50gr, il m'en fallait 100, et une fois dans la préparation, j'ai trouvé minime comme noix craquantes... Pas de noisettes, ni d'amandes, mais des cacahuètes... Salées!
Oui, et bien, je fais bien un brownie au beurre salée, où l'on sent les cristaux de sel, alors l'idée a germé...
Totale réussite, la présence du sel a je pense, contrebalancé le goût sucré, tous les testeurs semblent avoir aimé!
Et en relisant la recette de Cécile, je m'aperçois que j'ai fait avec du chocolat noir!!! et Cécile avec du chocolat au lait! Finalement j'ai bien modifié sa recette...
Quand mes cocottes mettent un grain de sel dans leurs tablettes
J'ai utilisé le moule tablette FLEXIPAN®, ce brownie est ressorti avec un très beau brillant, j'adore mes Flexipan!
- 180 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 3 Mars®
- 50 gr de noix de pécan
- 50 de cacahuètes salées
Fondre le chocolat en morceaux et le beurre dans un récipient adapté au micro ondes (ou bien sûr, au bain marie)
Ajoutez ensuite les oeufs, puis le sucre et enfin la farine et la levure, en mélangeant bien entre chaque ajout d'ingrédient.
Découpez les Mars® en morceaux, concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez ces derniers ingrédients ainsi que les cacahuètes salées dans la préparation au chocolat.
Posez le moule tablette FLEXIPAN® sur une plaque alu perforée, allumez votre four à 160°C.
Versez la pâte à brownie dans le moule tablette et enfournez quand le four est à température pour 30/35 minutes.
Attendez que le brownie soit bien refroidi pour le démouler.
Nous l'avons tous préférés bien bien froid.