Cookies cube, des cookies aux flocons d'avoine et chocolat

Publié le par Mamy2yumi

cookies-cube(3) C'est l'histoire d'une envie de cookies, c'est l'histoire d'une envie d'utiliser mes empreintes écrins Flexipan (c'est grave docteur???).

Je demande conseil à mon amie Cécile spécialiste des petits biscuits car elle est source d'inspiration pour nos weekend cyclisme, je pioche souvent chez elle pour remplir ma boîte à biscuits.Je vais publier dans ma lancée les barquettes aux M&M's...

Là, la recette vient de chez Joséphine du blog Mes petits choux.

Et sur les conseils avisés de Cécile, à savoir de ne pas trop remplir les empreintes,  j'ai cuit chaque cookie dans les empreintes écrins Flexipan, topissime!

 

La recette, la cuisson, la portion, tout était parfait, il n'en est pas resté un seul.

Pour les photos, j'ai fait avec les moyens du bord, c'est à dire la boîte à biscuits et l'avant d'une voiture...

Je les ai appelé cookies cube, on est d'accord, ce sont plus des carrés que des cubes, mais je trouvais que cela sonnait bien.

 

Quand mes cocottes croquent des cookies

pour 48 cookies cube- écrins flexipan FP 2366 

  • 175 gr de beurre mou
  • 175 gr de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 150 gr de farine
  • 250 gr de flocons d'avoine
  • 1 CS de levure chimique
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 1 sachet de 100gr de chunks (grosses pépites carrées de chocolat)

cookies-cube(2) Préparer vos empreintes écrins, ou une toile Silpat.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélanger le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que vous obteniez un mélange crémeux.

Ajouter l'oeuf et la vanille, bien mélanger pouis ajouter la farine et la levure, et enfin, les flocons d'avoine.

Bien amalgamer le tout sans oublier d'ajouter les pépites de chocolat ou chunks.

 

Prélever des cuillerées de pâte soit 1 cuillère à soupe à peine bombée pour 2 empreintes.

J'ai pu ainsi faire 48 cookies.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Démouler sur une grille, les cookies vont durcir en refroidissant,  et poursuivre les autres fournées.

Une recette qui a pris place dans mon cahier de biscuits!

Publié dans Les desserts, écrins

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
You have written a story based on your desire to make cookies? Oh wow! That is something amazing. Even I have always wanted to keep a journal on my various experimentations. This is indeed a good source of inspiration.
Répondre
J
<br /> Merci pour le clin d'oeil ! <br /> <br /> <br /> En passant, jolies photos ! :-)<br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec plaisir Joséphine, merci à toi pour les recettes et ton super blog <br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> carré ou rond j adoooore les cookies! lol! bises<br />
Répondre
A
<br /> rigolo ces cookies carrés<br />
Répondre
K
<br /> sympa en cubes et miam miam<br />
Répondre
N
<br /> c'est génial dans cette empreinte d'ailleurs elle fait partie de mes prochains achat avec celui des sourires<br /> <br /> <br /> bon dimanche bisous<br />
Répondre
M
<br /> après les cookies ronds, les cookies fingers voilà les cookies carrés !! génialll !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz<br /> <br /> <br /> manue :))<br />
Répondre
A
<br /> très gourmand<br />
Répondre