Croque jambon tomate mozzarella
Un croque bien rapide, aussi bon chaud que froid, idéal pour le pique nique!
J'ai trouvé cette recette chez Afaurore, une fidèle lectrice de Stellatagarden, et je l'en remercie.
J'ai tout de suite pensé au pique nique du vide grenier de Barcelonne du Gers, où nous allons passer la journée avec mon fils.
Avec des tomates cerises, des mini épis de maïs et du melon d'Espagne dont mon fils raffole par dessus tout, nous avons là de quoi tenir le coup pour cette longue journée qui nous attend.
Quand mes cocottes croquent le trio jambon/tomate/mozza!
- 1 tranche de pain de mie beurré ou pas
- du jambon blanc
- des rondelles de tomate (ici des roma)
- de la mozzarella
- 1cc de crème fraîche (facultatif)
- un autre tranche de pain de mie nature
- du râpé (facultatif aussi!) et le reste de tomate
Tous ces ingrédients dans l'ordre pour fabriquer chaque croque monsieur, autant qu'il vous en plaira!! Y'a pas plus simple, non??
Allumez votre four à 200°C, posez les croques monsieur sur une toile SILPAT, enfournez dès que le four est à température pour 10/15 minutes (les miens ont eu un peu chaud!!!).
A déguster avec de la salade ou des tomates, ou en en-cas de pique nique!