Escalopes panées amandes et agrumes
Les escalopes panées, une recette simple et
délicieuse.
Je varie souvent la panure des viandes blanches ou poissons, je n'hésite pas à associer parmesan, herbes aromatiques fraîches l'été et oublier la chapelure de pain grillé pour troquer cette dernière avec poudres de noisettes et d'amandes.
Je sers toujours mes panés avec du citron, mais depuis que j'ai reçu l'an dernier un magnifique colis gourmand de mon amie Isabelle du blog "La soupe à la citrouille", je met son grain de sel dans ce plat: sel aromatisé au pamplemousse. Et cela tombe plutôt bien, elle a publié sa recette dernièrement!
Ce jour là, j'avais besoin de blancs d'oeufs pour faire des macarons, je me suis donc retrouvée avec des jaunes d'oeufs, beaucoup de jaunes, et plus un seul oeuf entier dans la panière!
Improvisation, organisation le temps de dresser mes macarons et les cuire...
Je vous donne ma recette du jour.
Quand mes cocottes se pament devant une panée
- des escalopes de dinde
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 CS de crème fraîche liquide
- poudre d'amandes (quantité suffisante)
- sel aromatisé au pamplemousse
- poivre
Mélanger les jaunes d'oeufs, la crème le sel et le poivre. Faites mariner environ 30 minutes en les retournant souvent les escalopes dans cette préparation (les maintenir au réfrigérateur).
Chauffer une poêle avec un peu d'huile et une noix de beurre, remuer en secouant la poêle.
Passer les escalopes marinées et parfumées dans de la poudre d'amandes, déposer chaque escalope dans la poele chaude, et cuire sur feu moyen. Retourner souvent les escalopes, délicatement.
Servir sur un lit de salade verte du jardin de Dany * , quelques traits de citron et savourez!!!
* Dany: c'est ma maman!!