Filet mignon au chorizo
Avec cette recette,je participe à un tour en
cuisine.
Il me fallait choisir une recette de Gibou du blog Petites Gourmandises et c'est TiteAriane du blog La Cuisine au Fil d'Ariane.
En me baladant chez Gibou, mon fils m'a fait stopper sur cette recette, parce que c'est tout ce qu'il aime, et la photo de Gibou avec les tomates cerises encore sur la grappe l'ont émoustillé!
Donc je me suis décidée pour cette recette parmi tant d'autres!
Et sans regret! Juste le regret des photos, c'est vraiment pas top de photographier la viande, encore moins avec un appareil défectueux!
Juste pour info, les pommes de terre qui accompagnaient le plat (comme chez Petites Gourmandises) faisaient parties de notre toute première récolte de pommes de terre du jardin! Miammm!
Quand mes cocottes font un tour en cuisine chez Gibou
- 1 filet mignon
- quelques tranches fines de chorizo
- des pommes de terre lavées, épluchées
- des tomates (cerises, en grappe, c'est plus joli, mais je n'en ai pas au jardin)
- sel, poivre, thym
- 3 CS d'huile d'olive
Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez vos pommes de terre en morceaux , les disposer au fond d'un plat à four. Posez dessus la grappe de tomates cerises ou bien des lamelles de tomates.
Entaillez le filet mignon de manière régulière et assez profonde, insérez dans chaque entaille une tranche de chorizo.
Salez et poivrez le plat à votre convenance, saupoudrez de thym, arrosez avec l'huile d'olive et enfournez pour 45 minutes.
Verdict: délicieux, ça change de ma façon habituelle de cuisiner le filet mignon.
Ce morceau de viande était bien délicieux aussi le lendemain, froid, glissé dans une mauricette avec salade, rondelle de tomate fraîche et moutarde. Un petit plaisir gourmand.