Pain de poisson

Publié le par Mamy2yumi

pain-poisson ... Ou plutot devrais-je dire un flan de poisson...Mais pain ou flan, ce petit cake a passé haut la main la sélection familiale, et, pour tout vous dire, je ne m'y attendais pas!

Parfois, je fais des recettes et au moment de passer à table, ça ne passe pas, et bien là, je dois avouer que c'est ce qui a bien failli se passer avec ce flan! Mon mari n'aime pas les quiches/flans/cakes, mon fils trouvait que cela sentait le poisson (ceci dit, c'est plutôt une bonne nouvelle) et moi, je ne sais pas ce qui a pu se passer mais voilà, appétit coupé!

Alors qu'ils me demandaient une deuxième part, je me suis décidée à goûter, et bingo, un deuxième service pour moi aussi!

 

Tant mieux, car avec cette recette, je participe au Tour en Cuisine n°65, et je devais choisir une recette chez Elanor de Bananas are good  et c'est Jen du blog  The Little Kitchenette qui viendra choisir une recette chez moi.

 

Sur quels critères choisir mes recettes?

Je regarde mes catégories les moins garnies, et je regarde cela en premier sur les blogs qui m'ont été attribués.

Je fais en fonction de ce que j'ai sous la main, comme pour la pizz'artichaut par exemple ou alors le filet mignon au chorizo recette également publié aujourd'hui dans le cadre d'Un Tour en Cuisine!

Ou bien, je tombe direct sur une recette, et c'est celle là et pas une autre!

 

Bon,, trève de bavardage, voici le pain de poisson d'Elanor (servi avec une sauce au poivron)

 

Quand mes cocottes font un tour en cuisine chez Elanor

Pour cette recette, j'ai utilisé le moule à cake cannelé FLEXIPAN®

  • 400 gr de poisson (hoki pour moi)
  • court bouillon pour poisson
  • 3 oeufs
  • 100 gr de crème allégée
  • 1 CS de vinaigre blanc
  • 2 CS de bouillon de poisson
  • ciboulette ET persil ET basilic (un joli bouquet même, cueilli devant ma porte!)
  • ail semoule
  • sel, poivre blanc

 

pain-poisson-tourR-65

Préparez un court bouillon et pochez le poisson une dizaine de minutes.

Posez le moule à cake cannelé sur une plaque alu perforée et allumez votre four à 180°C.

Dans un petit saladier, mélangez les oeufs, la crème, le vinaigre, le sel et le poivre.

Hachez les herbes aromatiques assez finement et ajoutez les au saladier (la valeur de 3 CS) ainsi que le poisson coupé en morceaux, mélangez, versez dans le moule.

 

cuire 30 minutes à 180°C, laissez refroidir avant de démouler, aussi bon chaud que froid, surtout avec une petite sauce aux poivrons grillés.

 

Je pense que c'est un plat qui pourrait très bien être cuit à la vapeur dans le cook'in, à tester donc.

 

tour-en-cuisine

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A
Bonjour,<br /> cette recette est pour combien de personne ?<br /> merci d'avance<br /> cordialement
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R
<br /> Il est à tomber, ce pain de poisson!<br />
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E
<br /> ce pain de poisson est vraiment appétissant<br />
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M
<br /> <br /> Il était très bon, une copine l'a réalisé, ils se sont régalés<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> superbe<br />
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E
<br /> Une très belle idée de repas!  Tant mieux si ça a fait plaisir à ta famille!  Ça me semble délicieux!<br />
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M
<br /> <br /> Oui, j'en ai refait pour demain, une recette très sympathique, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> on s'est donné le mot !!! moi aussi je propose une terrine de poisson aujourdh'ui !!!<br /> <br /> <br /> ta version est super, miamm<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bon dimanche<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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M
<br /> <br /> Oui, on s'est donnée le mot, c'est exactement cela! J'ai mis ta recette en note, pour la faire un jour!<br /> <br /> <br /> Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />