Potage chou fleur carottes au curry
Ha, le plaisir de revenir ici, me poser avec une
tasse de café, pianoter et raconter mes recettes, cela me manque de prendre ce temps là!
Un atelier qui se décale pour cause de virus qui trainent, le repas prêt (une daube de joue de boeuf, miam!), je suis plus que ravie de me retrouver parmi ma plume et mes cocottes, et aussi, en profiter pour ouvrir une nouvelle rubrique: Potages, soupes et cie.
Ce potage, que j'avais publié sur mon ancien blog si mes souvenirs sont bons, est un grand classique dans ma cuisine.
C'est une recette d'un vieux livre Weight Watchers, mais je ne me souviens plus lequel.
Je l'ai fait ici au cook'in, mais vous trouverez à la suite, la recette en marmite.
Quand mes cocottes passent en mode soupière:
- 300 gr de carottes (surgelées pour moi)
- 500 gr de chou fleur (surgelé)
- 1 Kub Or
- 500 gr d'eau
- 1 bouchon cook'in de crème fraîche liquide
- poivre et curry (sel si besoin)
Mettre 500 gr d'eau et un Kub or dans le bol du cook'in et chauffer 10 minutes à 120°C
Pendant ce temps, passer sous l'eau, le chou fleur surgelé, et le recouper en morceaux.
Quand les 10 minutes sont passée, programmer 15 minutes, 120°C vitesse 3, ajouter par l'orifice le chou fleur et les carottes surgelées, et du curry à
convenance.
Quand le cook'in sonne, amener à vitesse 5, ajouter un bouchon de crème fraiche liquide, et 4 bouchons d'eau, rectifier l'assaisonnement, servez.
Il se peut que vous aimiez ce velouté plus ou moins fluide, dans ce cas, ajouter ou non de l'eau.
En version marmite ou soupière:
Mettre tous les ingrédients sauf la crème dans une marmite, porter à ébullition, et compter 25/30 minutes de cuisson (réduire le feu). Mixer avec un mixeur
plongeant, rallonger avec de l'eau si nécessaire.
Je vous montre une photo prise sur le vif, un soir, on dirait une photo d'une autre époque, du temps de ma grand mère... Remarquez, je suis grand mère, non?