Sablés au parmesan
Pour ceux qui ont lu l'article précédent, le poulet "Belle Comtoise", sachez qu'il m'est arrivé la même déconvenue pour la recette qui aurait du être ici même aujourd'hui. Plus une seule photo d'un gratin de courgettes aux deux fromages et ravioles!
Pourtant, ce gratin surprenant, qui n'est pas dans nos habitudes, donc une découverte, avait séduit mes papilles, pas celles de mon mari, quant à mon fils, il avait eu une version à la mozzarella, vu qu'il en restait un petit bout au réfrigérateur. Mon mari a trouvé trop fort avec le roquefort, trop craquantes les ravioles. Mais pour en avoir gouté dans la Drôme l'an dernier, juste poelées, ces ravioles ne m'ont pas gênés ainsi cuites, fiston non plus.
Mais sans photo, je n'arrive pas à me résoudre à publier quand même la recette, alors, je suis allée chercher une autre recette chez Somphet: les sablés parmesan, sans le roquefort (dommage, si j'en avais moins mis dans le gratin précédent... je remue le couteau dans la plaie!!).
Avec cette recette, je participe à un tour en cuisine, le tour 170, j'ai trouvé une (enfin, deux, mais...) recette chez Somphet du blog, la cuisine gourmande, et c'est Calou du blog Chez Calou qui vient chez moi.
Quand mes cocottes font un tour en cuisine, puis un autre, chez Somphet
- 50 g de parmesan
- 50 gr de poudre d'amandes
- 180 gr de farine
- 1 CS de graines de sésame doré
- 1 CS de sésame noir
- 120 gr de beurre à température ambiante
- 2 jaunes d'oeufs
- sel
Dans un cul de poule, mettre: fromage, poudre d'amande, la farine, les graines de sésame et le sel. Mélanger, ajouter le beurre en morceaux et les jaunes d'oeufs.Pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse, fermer dans un film alimentaire et mettre au réfrigérateur 30 minutes.
Etalez la pâte, découpez avec des formes variées, posez les biscuits sur une plaque de cuisson (SILPAT pour moi) et enfournez pour 15 minutes à 200°C (le temps de cuisson est variable selon l'épaisseur des biscuits)
Ces biscuits me font penser à des biscuits espagnols, las galetas de queso de tuteloguisas.