Sauce aux poivrons grillés
Une superbe sauce bien colorée, vite faite, et gourmande par dessus tout!
Cette recette m'a été donnée par ma collègue Ghislaine D. conseillère à Ossun (65), un jour de formation Guy Demarle à mon domicile.
Elle avait apporté un roulé brocolis et jambon de pays, et nous l'avions dégusté avec cette sauce faite en quelques secondes au cook'in.
Je ne l'avais pas refaite depuis, et un midi, j'ai pensé à ce coulis bien glacé pour accompagner un flan de poisson... Duo gagnant à table!
Je me suis servie du cook'in, mais tout blender fera l'affaire!
Quand mon cook'in en fait toute une sauce
- 200 gr de poivrons grillés et pelés (en conserve pour moi, donc bien égouttés)
- 100 de crème fraîche (allégée)
- sel, poivre
- cristaux d'HE de basilic (facultatif, pas mis, car le flan de poisson contenait beaucoup d'herbes aromatiques)
Dans le bol du cook'in:
les poivrons taillés en morceaux et bien égouttés, la crème, l'assaisonnement.
Poser le panier inox, fermer le bol, amener à vitesse 5 puis donner des impulsions turbo (ou maintenir environ une 20aine de secondes).
Versez dans un bol, couvrir et entreposer au frais jusqu'à dégustation.
On peut ajuster à sa convenance la quantité de crème, pour une sauce plus ou moins fluide, plus ou moins colorée.