Sauce aux poivrons grillés

Publié le par Mamy2yumi

sauce-poivron Une superbe sauce bien colorée, vite faite, et gourmande par dessus tout!

 

Cette recette m'a été donnée par ma collègue Ghislaine D. conseillère à Ossun (65), un jour de formation Guy Demarle à mon domicile.

Elle avait apporté un roulé brocolis et jambon de pays, et nous l'avions dégusté avec cette sauce faite en quelques secondes au cook'in.

 

Je ne l'avais pas refaite depuis, et un midi, j'ai pensé à ce coulis bien glacé pour accompagner un flan de poisson... Duo gagnant à table!

 

Je me suis servie du cook'in, mais tout blender fera l'affaire!

 

Quand mon cook'in en fait toute une sauce

 

  • 200 gr de poivrons grillés et pelés (en conserve pour moi, donc bien égouttés)
  • 100 de crème fraîche (allégée)
  • sel, poivre
  • cristaux d'HE de basilic (facultatif, pas mis, car le flan de poisson contenait beaucoup d'herbes aromatiques)

sauce-poivron-cookin

 

Dans le bol du cook'in:

les poivrons taillés en morceaux et bien égouttés, la crème, l'assaisonnement.

Poser le panier inox, fermer le bol, amener à vitesse 5 puis donner des impulsions turbo (ou maintenir environ une 20aine de secondes).

Versez dans un bol, couvrir et entreposer au frais jusqu'à dégustation.

 

On peut ajuster à sa convenance la quantité de crème, pour une sauce plus ou moins fluide, plus ou moins colorée.

 

Publié dans Cook'in®

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A
<br /> très sympa<br />
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M
<br /> excellent j'ai fait ce genre de sauce pour mes pâtes du vendredi et on s'est régalé !!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> biz et belle journée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> manue :))<br />
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M
<br /> <br /> Et tu l'as mangé froide ou chaude avec tes pâtes?<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'adore ce genre de recette rapide et gouteux et j'attend avec impatience celle du flan de poisson ;o)<br />
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M
<br /> <br /> Et bien, moi qui n'osais pas poster cette recette!!! Le flan de poisson: c'est pour dimanche :)<br /> <br /> <br /> bises Maike<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> merci pour le partage<br />
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M
<br /> <br /> Avec plaisir<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> j'ai découvert ce coulis il y a peu et je vais en refaire c'est trop évident!<br />
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M
<br /> <br /> Je me demande pourquoi je ne l'ai jamais refait avant, cela a plu à tout le monde, petit et grands! Je me rappelle ce contraste l'an dernier, du roulé brocolis avec cette sauce, magnifique!<br /> <br /> <br /> <br />