Sucre vanillé au cook'in®
Faire soi-même son sucre vanillé, en offrir pour les fêtes de fin d'année, dans des coffrets gourmands, pour les
maîtresses d'école, c'est vraiment un petit plaisir qui fait toujours son effet!
Du fait maison, du coup, je ne sais plus depuis quand je n'ai pas acheté de sucre vanillé!
Lors d'atelier perfectionnement cook'in, j'ai fait découvrir cette recette à mes clientes équipées ou non du cook'in, le succès a été immédiat!
Idem pour le sucre glace dont je me sers pour faire la pâte sablée au cook'in et bien d'autre préparation, sauf les macarons, là, j'achète le sucre glace!
Quand mes cocottes se mettent en mode cook'in®
- 400 gr de sucre roux
- 2 gousses de vanille
Pour commencer, il est impératif que votre bol du cook'in soit bien sec!
Versez dans le bol le sucre, les gousses de vanilles fendues et coupées en morceaux. Posez le panier inox, fermez et mettre le bouchon. Mixez 2 minutes vitesse 7, et monter la vitesse jusqu'à 10 les 30 dernières secondes (on peut aussi, rajouter 30 secondes vitesse 10!!)
Voilà, du sucre vanillé tout prêt et bien parfumé.
Transvasez dans un récipient hermétique, et n'hésitez pas à faire une crème anglaise, des crème catalane, un sorbet minute dans le bol, sans le nettoyer, vos préparations auront un bon goût de vanille!
(PS: cette photo du cook'in date d'octobre 2009!! le jour de l'arrivée du cook'in dans ma cuisine!)
J'en profite pour vous rappeler l'offre cook'in®, avec un financement en 10x sans frais prolongé jusqu'au 16 juillet! Profitez-en!