Encornets sauce tomate au cook'in®
Une recette que nous affectionnons et pourtant, je ne vous l'ai jamais proposée.
Cet article est un essai blog depuis mon telephone...
- 200 gr de carottes pelées
- 1 bel oignon
- une gousse d'ail
- 500 gr d'encornets
- 1 CS d'huile d'olive
- un petit pot de concentré de tomates
- un pot de tomates concassées (200gr)
- basilic frais, sel, piment d'Espelette ou poivre
- facultatif: chorizo, poivrons en lanières
Dans le bol du cook'in® mettre les carottes en rondelles, l'oignon, l'ail, le basilic et l'huile d'olive.
Mixer 5 secondes vitesse 7 puis cuire 5 minutes à 100°C en vitesse 2.
Ajouter les lanières d'encornets, le concentré et les tomates concassées, le basilic et l'assaisonnement.
Cuire 30 minutes à 110°C en vitesse 2.
J'ajoute quand j'en ai des lanières de poivrons en même temps que la tomate, et du chorizo en toute fin de cuisson, dans ce dernier cas, je ne mets pas de piment.