Top articles

  • Gratin de courgettes sauce Mornay

    29 septembre 2012 ( #Les légumes )

    Les courgettes ont la vie dure à notre table, car mis à part quelques exceptions comme les courgettes apéritives ou les rouleaux de courgette et féta de cet été, les courgettes se plaisent sur notre plancha ou farcies, mais guère ailleurs. J'ai déniché...

  • Chou farci dans un pot au feu

    30 septembre 2012 ( #Les légumes )

    Mon tout premier chou farci! Nous avons fait une sacré pitance à ce repas et même, fiston a délaissé le pot au feu pour ne manger que du chou farci! Vraiment délicieux, même si nous ne sommes pas habitués à ce genre de farce, et bien, le beau chou n'a...

  • Tempête sous un crâne: avant première à Vic Fezensac (32)

    10 octobre 2012 ( #Mémo - mes mots - mes maux )

    Je viens ici vous présenter avec ma plume et mes mots, un film documentaire de Clara Bouffartigue, une Auscitaine, sa première réalisation. Mes mots et mon émotion... Car lorsque j'ai reçu cette bande annonce il y a quelques temps, j'ai pu découvrir avec...

  • Poulet "Belle Comtoise"

    14 octobre 2012 ( #Les viandes )

    En visitant le blog de natly il y a un mois, sa recette du jour était des blancs de poulet "Belle Comtoise". Je n'ai pas mis longtemps à programmer cette recette au menu, et en plus, le lendemain, elle nous proposait des hamburgers aux légumes, me donnant...

  • Haricots tarbais, chorizo et poivre de Sichuan

    05 novembre 2012 ( #Pâtes -riz - féculents )

    Me voilà de retour après panne d'ordi, et avec les vacances de la Toussaint, pas facile de rester devant l'écran sans être dérangée. Avec cette recette, j'ai participé à un tour en cuisine, le tour 175, où je devais choisir ma recette chez Titeariane,...

  • Assortiment d'amuses bouches

    12 novembre 2012 ( #Les amuses bouches )

    J'avais envie de partager avec vous ce qui m'a tenue éloignée de ce lieu durant cette semaine, si l'on met bien sûr de côté, ateliers culinaires et soucis ordi-adsl et électriques qui ont jalonné également cette semaine! J'ai eu l'honneur et surtout le...

  • Tourin à l'ail

    28 novembre 2012 ( #Cook'in® )

    Retour sur un article de mon ancien blog, un potage qui a toujours du succès!Et puis l'ail, j'aime ça! Ma cuisine me semble vide sans une gousse d'ail... Je voulais réinterpréter l'article, mais à la lecture de l'ancien, miraculeusement sauvegardé, je...

  • Vidéo Guy Demarle: Coquillages aux perles truffées

    29 novembre 2012 ( #Les desserts )

    Connaissez-vous la chaîne vidéo de Guy Demarle sur You Tube? en voici le lien: Guy Demarle GP , n'hésitez pas à vous y abonner, vous recevrez alors une notification par mail à chaque vidéo publiée. Alors que ce weekend lors de mes Portes Ouvertes dédiées...

  • Une animation réseau chez Guy Demarle

    20 mai 2013 ( #Les ateliers de Mamy )

    Qu'est ce qu'une animation réseau chez Guy Demarle? Vous connaissez notre catalogue, notre métier d'animatrice, vous nous rencontrez en atelier culinaire où l'on partage trucs et astuces culinaires autour du cook'in et du Flexipan, où l'on cuisine, etc....

  • Pain cocotte

    16 septembre 2012 ( #La boulange )

    C'est la première fois que j'utilise cette méthode pour faire un pain cocotte, mais je peux vous garantir que ce ne sera pas la dernière, cette recette est désormais dans mon cahier boulange! Avec ce pain, cocotte, je participe à un tour en cuisine, le...

  • Un café gourmand...

    05 mai 2012 ( #Les ateliers de Mamy )

    Crème anglaise au cook'in®, financier framboise, mini tartelette amande griottines, tartines russes Malakoff, mini madeleine chocolat goût café, chouquette, pudding ananas Expo café gourmand lors de portes ouvertes Guy Demarle en Novembre 2011 (Gers)...

  • Le printemps du recrutement chez Guy Demarle

    06 juin 2012 ( #Les ateliers de Mamy )

    Voilà une belle nouvelle! Le printemps du recrutement joue les prolongations, alors pour celles et ceux qui hésitaient, qui cherchent un travail, des revenus supplémentaires, un job d'été, contactez moi et on en discute... et comme on dit, le seul risque,...

  • Travers de porc en marinade balsamique

    04 août 2012 ( #Les viandes )

    Mais que c'est moche de photographier une viande!! Crue, cuite, c'est peu engageant je trouve, mais alors, qu'est ce que nous nous sommes régalés! Récemment, nous avons dégusté des grillades lors d'un repas festif au village voisin! Et quelles grillades......

  • Un concours Petits Cuistots avec la fondation Guy Demarle

    02 juillet 2012 ( #Les ateliers de Mamy )

    Tu as entre 8 et 12 ans ? Tu habites en France métropolitaine et tu aimes cuisiner ? Choisis une recette de famille et si possible à base de produits de ta région ou de saisons et participe au concours « P’tits cuistots » organisé par la Fondation Guy...

  • Gaufres salées, chorizo et mozarella

    04 juillet 2012 ( #Tartes - quiches - pizzas )

    En cherchant sur internet des recettes de gaufres salées, je tombe sur ce titre pour le moins surprenant : " gaufre au chorizo très bananesque" ... Le nom du blog me parlant bien, MinnieStéphie cuisine car nous sommes cops sur un réseau social avec Stéphanie,...

  • Clafoutis de prunes Reine Claude et brugnons

    05 août 2012 ( #Les desserts )

    Les clafoutis, une autre façon gourmande de manger des fruits, surtout lorsque vous venez de les ramasser sur l'arbre! J'adore déguster sur l'instant avec gourmandise les fruits que l'on cueille et cette année, le prunier Reine Claude a été généreux,...

  • Arblade le Bas (32): Portes ouvertes Guy Demarle

    15 novembre 2012 ( #Le Gers )

    Cette année encore, j'ai le plaisir d'organiser des Portes Ouvertes Guy Demarle dans mon village, à Arblade le Bas (Gers). Voici l'affiche de ce weekend sous le signe du Flexipan® et du Cook'in®, avec de multiples démos, pour tous les goûts, tous les...

  • Rouleaux de poisson aux pruneaux et fromage

    19 mars 2013 ( #Cook'in® )

    Une recette que je fais depuis de nombreuses années, et pourtant, je n'ai jamais pensé à vous la proposer.... Et pourtant, j'avais pris des photos de la réalisation, mais ce n'est pas particulièrement attirant à mon goût... C'est mon mari qui m'a gentiment...

  • Sucre aromatisé à la fraise Tagada

    10 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Aujourd'hui, je vous présente une recette vu chez Patchouka: le sucre Tagada®! L'idée de faire des cadeaux ou coffrets gourmands à offrir pour les fêtes de fin d'année ou pour une autre occasion m'est venue grâce à un échange entre collègues/ amies. J'avoue...

  • Quand ma plume prépare les fêtes de fin d'année...

    08 décembre 2012 ( #Mémo - mes mots - mes maux )

    ... Mes cocottes s'agitent! C'est l'heure des colis gourmands, des petits plats dans les grands, des menus spéciaux, des viennoiseries de fêtes, des bûches, de la lettre au Père Noël... Dans les prochains jours, je publierai des recettes qui seront en...

  • Boulettes de boeuf inspiration asiatique

    11 avril 2013 ( #Cook'in® )

    Boulettes de boeuf inspiration asiatique ou chinoise ou plutôt, je devrais dire, inspiration Cachou66 et son fabuleux blog Autour de ma Table! J'avais vu passer la recette et j'ai eu le plaisir de la réaliser en binome avec une amie, qui l'avait choisi...

  • De la ciboulette dans le béton

    02 mai 2012 ( #Le potager )

    Dans mon pays de Gascogne, j'ai beaucoup de mal à faire pousser la ciboulette directement dans le jardin, j'ai trouvé la solution: dans les massifs un peu rocailleux! Mais depuis quelques années, un pied s'est installé directement dans le béton, et j'ai...

  • Show culinaire cook'in dans le Gers

    16 octobre 2013 ( #Les ateliers de Mamy )

    Avant de repartir dans des publications culinaires plus régulières, je voulais vous informer de ce qui me retient loin de ce blog. Mon travail, mon équipe qui s'aggrandit, tout cela me demande plus de temps au détriment de ma plume et de mes cocottes,...

  • Cadeaux gourmands: des idées supplémentaires

    16 décembre 2012 ( #Cadeaux gourmands )

    Je vous propose ici un retour sur quelques éléments d'un colis gourmand envoyé en 2011 à mon amie Cécile du blog Au fil de mes recettes à l'occasion d'un échange entre collègues Guy Demarle. Vous pouvez retrouvez en fin d'article un colis reçu, un colis...

  • Purée de pommes de terre au Cook'in

    25 mars 2013 ( #Cook'in® )

    La purée de pomme de terre au cook'in, une recette qui m'est souvent demandée, elle est apposée sur un post it dans mon livre de cuisine Cook'in au quotidien (Guy Demarle), et chaque fois qu'une copine ou cliente regarde mon livre, elle me la demande,...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>