Cookie géant au grué et pépites de chocolat
En ce moment, les desserts se font quasi uniquement glacés ou alors des fruits, qui, avec ces chaleurs, sont des plus savoureux! Mais j'aime bien faire ce cookie géant, pour le goûter et aussi à offrir, je trouve cela amusant!
L'idée vient de cette recette de cookie géant au Toblerone que je décline à l'envie, mais en ce moment on craque complètement sur cette version que je vous propose ici: au grué de cacao et aux pépites de chocolat. Et pour encore plus de gourmandises, je double les proportions, et je fais 2 cookies géants. Coupés en morceaux, ils se conservent tels des cookies, pendant quelques jours dans une boîte en fer.
Qu'est ce que le grué de cacao? Regardez le lien suivant, vous pouvez en trouver sur le site Gourmandises Guy Demarle, et avec mon code RIB09860, profiter de réduction.
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Et un cookie géant, UN! Cuisson sur une toile SILPAT.
- 110 gr de beurre mou
- 120 gr de sucre roux
- 1 oeuf
- 180 gr de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate alimentaire
- 75 gr de pépites de chocolat
- 30 gr de grué de cacao
Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème, puis ajoutez l'oeuf. Il faut que celui ci soit bien amalgamé.
Ajoutez alors farine, levure et bicarbonate, et enfin, pépites de chocolat et grué.Étalez grossièrement sur la SILPAT, enfournez pour 20/25 minutes à 180°C/ Th6.
Cookie géant grué de cacao et pépites de chocolat.