Courgette apéritive
Parce qu'il n'y a pas que les cacahuètes et les tomates cerises à l'heure de l'apéro...
Parce que cette énorme courgette qui me narguait dans la cuisine n'allait pas encore finir en poêlée...
Parce que j'ai vu cette photo sur Pinterest: zucchini rolls qui m'a fait forte impression...
Et bien tout cela a fait que je me suis amusée à cuisiner cette courgette autrement!
Et conservée cuite sous un film alimentaire, puis dégustée bien glacée à l'heure de l'apéro, et bien ma foi, cela nous a bien plu!
L'ennui avec cette énorme chose, c'est qu'il faut enlever les graines, et on se retrouve alors avec des lamelles peu larges, genre tagliatelles.
Quand mes cocottes mettent les courgettes à l'heure de l'apéro
- des courgettes
- de l'huile d'olive
- sel, poivre, herbes de Provence, ou thym frais
Taillez vos courgettes avec une mandoline ou un épluche légume et déposez les lamelles sur une toile SILPAT.
Préchauffez le four à 200°C.
Passez un pinceau huilé sur les courgettes, assaisonnez (attention au sel, il se retrouve fortement après cuisson)
Enfournez pour 15 minutes à 200°C.
Laissez refroidir, déposez vos tagliatelles de courgettes dans un ramequin, couvrir de film alimentaire et conserver au réfrigérateur après cuisson.
Je suppose qu'avec des courgettes entières, il faudrait faire cuire bien plus, je testerai peut être...