Couronne de courgettes semoule et cumin
Comme une envie de cuisiner des légumes, autrement qu'en potage, notamment pour les courgettes. Un sachet de ces légumes dans le congélateur, le souvenir d'un gratin que je faisais il y a bien longtemps en ajoutant de la semoule fine, et du gouda au cumin, j'avais mon inspiration.
Sauf qu'entre temps, le gouda a disparu du réfrigérateur (le entre temps ne dure que quelques heures dans le cas présent!!), donc je l'ai remplacé par de l'emmental râpé et des graines de cumin.
Fiston et moi avons adoré, mon mari pas du tout, mais bon, pour lui, les courgettes ne doivent connaitre que la plancha, pas de possibilités autres...
- 100 gr de fromage râpé
- 1 oeuf
- 1 cc rase de graines de cumin
- sel, poivre
Cuire les courgettes à la vapeur, les garder un peu croquantes.
Mélanger ensemble le lait, la semoule fine, le râpé, l'oeuf, le cumin, saler et poivrer à volonté. (j'ai mixé au cook'in 30 secondes vitesse 4)
Ajouter ce mélange aux courgettes, verser dans un moule, et cuire 35 minutes à 180°C.
J'ai utilisé le moule à savarin cannelé Flexipan.