Tarte à la moutarde et tomates provençales

Publié le par Mamy2yumi

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La tarte à la moutarde, revisitée façon tomates provençales, pour un jour de grande détresse culinaire, de pas envie de cuisiner, de frigo vide, mais envie de changement!

Cette tarte, je l'ai faite l'an dernier, en juillet, un 12 juillet, et nous l'avions mangée quasiment aux chandelles, un méchant orage avait cloturé la soirée (ma mémoire remercie vivement Picasa, qui note les dates des prises de vue!!!)

 

Donc vous l'aurez compris, une recette ultra connue, juste le décorum qui change...

 

 

 

Quand mes cocottes osent défier la tarte à la moutarde

 

  • une pâte brisée (au cook'in)
  • de la moutarde
  • du fromage râpé
  • des tomates
  • un mélange d'ail et persil
  • sel, poivre
  • sucre (facultatif)

tarte-moutarde-provencale Allumez votre four à 200°C.

Étalez votre pâte brisée aux dimensions de votre moule, ici, j'utilise le moule à tarte rectangulaire Flexipan, pour la version familiale (réduite) sinon, j'aime faire cette recette dans les grands ronds , les tartelettes Flexipan ou Silform, en version individuelle.

Badigeonnez le fond de pâte de moutarde selon vos goûts, saupoudrez de fromage râpé.

Déposez les tomates coupées en 2, salez et poivrez vos tomates uniquement, (et un soupçon de sucre) posez une cuillerée de mélange ail/ persil sur chaque 1/2 tomate et enfournez pour 30 minutes environ à 200°C.

 

 

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D
<br /> Sublime présentation!!! bises, Dine avec Sandrine<br />
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M
<br /> <br /> merci beaucoup Sandrine, bises<br /> <br /> <br /> <br />