Scones aux cranberries "à la Jamie"
Je suis actuellement en quête de recettes pour les petits dèj de mon fils, je m'obstine à refuser les céréales, qui sont occasionnelles, alors j'ai profité d'un tour en cuisine, le tour 158, où je devais aller chez Kittie, de La cuisine de Kittie, pour voir si elle pouvait m'aider. C'est comme cela que j'ai trouvé ses scones à la Jamie.
Pendant que je visitais Kittie, c'est Diwall Du Carnet de 1001 recettes qui est venue chez moi.
Fiston a boudé les scones, pensant peut être me faire céder, mais je peux vous dire que ces petits pains ont fait le régal des parents pendant quelques matin et même lors d'un goûter.
Je n'avais pas de raisins, donc j'ai remplacé par des cranberries, vraiment délicieux, nous les avons dégusté tels que, pas de garniture.
La recette est copiée dans mon cahier de boulange, il peut y avoir panne d'informatique, j'ai toujours ce cahier à proximité, suis prudente.
Quand mes cocottes font un tour en cuisine chez Kittie
- 120 gr de raisins secs (120 gr de cranberries)
- un peu de jus d'orange (pas utilisé)
- 450 gr de farine
- 2 sachets de levure chimique
- 120 gr de beurre
- 2 oeufs
- 5 CS de lait (voire 6)
- 1 pincée de sel
Je me suis servie de mon cook'in pour faire cette recette, Kittie, a pétri à la main.
Je n'ai donc pas fait tremper les cranberries (sinon, tremper les raisins dans du jus d'orange)
dans le bol du cook'in:
la farine + 2 sachets de levure chimique+ 120 gr de beurre --> 1 minute vitesse 5
(au besoin, mettre la spatule du cook'in pour faire tomber la farine qui resterait sur les bords)
les oeufs+ le lait+ la pincée de sel fin --> 1 minute pétrin
cranberries --> 30 secondes pétrin
Les cranberries finiront de se mêler à la pâte en la sortant du cook'in, et en la boulant.
Allumer le four à 200°C.
Etaler la pâte sur 2 cm environ avec un emporte pièce de 7 cm et les poser sur une toile de cuisson (SILPAT). Dorer au lait (j'ai oublié)
Enfourner 12/15 minutes.
Résistez si vous le pouvez, nous n'avons pas pu, à peine tiède, c'était divin!