Top articles
-
Pommes de terre à la suédoise
Lorsque j'ai vu ces pommes de terre chez Anne de Papilles et Pupilles l'an dernier, j'ai totalement craqué, craqué sur sa conclusion avec une belle explosion de rire "une recette épate belle mère non?"... La belle mère que je suis est épatée, c'est gagné!...
-
Sucre vanillé au cook'in®
Faire soi-même son sucre vanillé, en offrir pour les fêtes de fin d'année, dans des coffrets gourmands, pour les maîtresses d'école, c'est vraiment un petit plaisir qui fait toujours son effet! Du fait maison, du coup, je ne sais plus depuis quand je...
-
Glace au café
Mon fils, grand fan de saveur café, m'a demandé cette semaine sur un ton très cajoleur si je pouvais lui faire une glace au café... Je vous la présente ici, une recette très simple, réalisée dans une machine à glaces(la Frissons, anciennement vendue chez...
-
Menus de Fêtes: les mises en bouches
Comme promis, je vous présente ici une sélection de recettes pour les repas de fêtes , avec pour commencer, les mises en bouches, qui peuvent aussi servir d'entrées. Les mises en bouches: Mini cheese cake goût fumé Verrines tomate, féta et pavot Panna...
-
Tresse russe inspiration Marina
Quand Marina du blog Parmesan et Paprika a publié cette recette en février dernier, je m'étais promis d'essayer... Chose faite... Un premier essai avec un visuel qui ne ressemblait en rien à la belle brioche de Marina, un façonnage manqué... Un deuxième...
-
L'année 2013 débute en beauté chez Guy Demarle
L'année débute en beauté avec des cadeaux pour les hôte(sse)s pour les client(e)s et les client(e)s Cook'in® Je vous présente l'offre qui est en cours du 1er janvier au 30 janvier 2013 En accueillant un atelier: Le chiffre d’affaires atteint 450 € de...
-
Un coeur tendre, un job!
Nous n'avons pas à peine commencé l'année, ni même encore célébré l'Epiphanie et sa galette des rois ou couronne briochée que me voilà à évoquer la Saint Valentin... Je ne pouvais manquer de vous parler de cette ofre Guy Demarle pour le moins glamour,...
-
Le nouveau catalogue Guy Demarle, Mars 2013
Le voilà le tant attendu nouveau catalogue printemps/ été Guy Demarle, avec ses nouveautés, ses offres, un design et un visuel au top! Je sais bien que beaucoup d'entre vous sont déjà au courant pour cette sortie au 1er mars, mais j'étais en vacances...
-
Tomate mozarella en éventail
Pas spécialement une recette aujourd'hui, mais plutôt un des (nombreux) péché mignon de mon fils: une tomate- mozarella- basilic! J'avais envie de partager son éventail avec vous, orné de concombres, qu'il a dégusté avec un filet de vinaigre balsamique...
-
Boulettes de poulet épicées au sésame
Une recette pour un concours, celui qu'organise Audrey, de la petite popotte d'Audrey en partenariat avec les éditions SOLAR. J'avais repéré cette recette depuis très longtemps, mais je n'ai jamais trouvé la sauce teriyaki! Et là, en voyant ce concours,...
-
Sauce tomate aux légumes
La sauce tomate aux légumes qui me sert de base pour mes pizzas, mais pas uniquement. Faire manger des légumes même aux réfractaires, ni vu, ni connu! C'est une recette que je fais toutes les semaines, surtout en fin d'hiver, avec les légumes que j'ai...
-
Verrines tomate, féta et pavot
Voici une recette de verrine qui date un peu, des 60 ans de ma maman, où nous avions choisi de miser sur des verrines et amuses bouches salés avant de passer directement à une daube et au dessert. Pari osé dans notre coin de Gascogne, mais qui avait bien...
-
Pizza au salami
Pour une fois que mon homme demande une chose bien particulière pour le repas qui ne serait pas une assiette landaise ou des lentilles, je n'allais pas lui refuser ce plaisir. Difficile quand on aime cuisiner d'être mariée à un homme qui n'est ni gourmand...
-
Courgettes farcies, farce à la courgette!
Des courgettes farcies, ok, ce sont des courgettes farcies, pas de quoi casser les pattes d'un canard! Je n'imaginais pas publier cette recette, mais finalement, pourquoi pas? Surtout que ma ruse utilisée depuis 14 ans passe inaperçue, et même, ils en...
-
Pizza 3 fromages, coppa et graines de courge
Pour continuer dans les soirées pizza, voici une pizza pour satisfaire les envies de chacun: l'un n'aime pas le bleu, l'autre ne voulait pas de chèvre ce soir là... Alors, une pizza de base avec ma pâte à naans ma sauce tomate aux légumes de la coppa...
-
Calamars marinés cuisson à la plancha
Le poisson, bien qu'il soit présent à ma table deux ou trois fois par semaine, n'avait pas encore franchi le pas de porte de stellatagarden. Voilà chose faite avec ces calamars marinés et cuits à la plancha. Je ne maitrise pas vraiment la cuisson du poisson,...
-
Mes premiers sushis en image
Pas de recettes aujourd'hui, ni une mise en page habituelle, juste les photos de mes premiers sushis. Cela faisait bien une année que mon matériel tout neuf à maki et nigiri Tupperware dormait sur une étagère, puis récemment, un petit déclic, je ne me...
-
Courgette apéritive
Parce qu'il n'y a pas que les cacahuètes et les tomates cerises à l'heure de l'apéro... Parce que cette énorme courgette qui me narguait dans la cuisine n'allait pas encore finir en poêlée... Parce que j'ai vu cette photo sur Pinterest: zucchini rolls...
-
Rouleaux de courgette et féta
Vous vous souvenez que dernièrement j'ai fait des tagliatelles de courgettes apéritives... Et bien aujourd'hui, je vous propose mon interprétation d'une photo vue sur Pinterest: zucchinis rolls. On y voyait des lamelles de courgettes un peu épaisses,...
-
Pizza philadelphia et tomates fraîches
une pizza simplissime: un peu de philadelphia nature, des tomates fraîches, ici des tomates oranges (j'ai oublié la variété!), de la mozzarella, une rondelle de chèvre sur le milieu avec l'olive noire pour le cliché, quelques graines de courges joliment...
-
Le far Mitraille au citron
Actualité du blog chamboulée pour cause de far! Et oui, parfois l'actualité "brûlante" doit primer, quitte à déplacer des pyramides très chocolatées!!! Connaissez-vous la web TV gastronomique Canalgourmandises.com ? Vous pouvez y retrouver Christophe...
-
Croque brioche banane et Pralinoise®
Le fils: "Maman, y'a rien pour le goûter!" Prends de la brioche... Non, pas envie! Il reste une banane... mais t'as vu, elle est trop mure! Le père 10 minutes après: " Alors, tu nous as fait quoi de bon pour le goûter ma puce?" Heu...... J'étais avec...
-
Conseiller Guy Demarle: un métier- des évènements!
Devenir conseiller(e) Guy Demarle, c'est faire le choix d'un métier "à la carte", intégrer une société française en pleine expansion, un secteur de recrutement en plein essor, un statut d'indépendant tout en intégrant une équipe, un plan de revenus progressif,...
-
Fajitas d'un jour
Voici le plat préféré de mon fils, toutes catégories confondues! Pour son premier jour en 5ème, il m'a demandé d'un ton cajoleur si sa petite maman pouvait lui faire ce plat pour son retour à midi... Il me restait des tortillas au congélateur, j'avais...
-
Filet mignon de porc aux poivrons grillés
Une recette express et savoureuse, que je fais de temps en temps, et quand j'en ai parlé, même dans ma famille, certaines personnes ne cuisinent pas ce morceau de porc par méconnaissance. Une autre façon, le filet mignon de porc à la moutarde, que mon...